鶏皮で♪レタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鶏皮から出た脂で炒めて、鶏のうまみとレタスのしゃきしゃきが美味しいおかずです。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
レタス
1/2玉
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は1枚を3~4等分の1口大に切り、フライパンに並べて中火にかけます。
  2. 2
    3分程焼いて鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、
  3. 3
    食べやすい大きさに手で千切ったレタスを入れます。
  4. 4
    脂を絡めるように炒めてレタスがしんなりしてきたら、中華だしをかけて絡めます。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとレタスのしゃきしゃき感が損なわれるので、入れてからはさっと炒めることです。

きっかけ

鶏皮の脂が勿体ないけど取っておくのも面倒で、具としても炒め油としても使えるおかずを考えました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
レタス緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする