材料(1人分)
- じゃがいも
- 小2個
- ベーコン
- 3枚
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小1
- 塩かける用
- お好み
- ケチャップかける用
- お好み
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り。じゃがいもも細切りにする。※この時水にさらさないでください!!でんぷん質がとれてくっつかない原因になってしまいます。
-
- 2
- ①をボウルにいれて、塩、こしょう、コンソメ、片栗粉をいれよく絡める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めにしき、②を薄く広げるようにいれる。フライ返しで上から押さえつけながら両面こんがり揚げ焼きする。
-
- 4
- ③に皿を盛り付け塩とケチャップをお好みでつけて召し上がれ★
きっかけ
じゃがいもだけで作ったことはあったのでベーコンいれたら美味しくできました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません