じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
じゃがいもベーコンだけでさくさくおいしいガレットです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。じゃがいもも細切りにする。※この時水にさらさないでください!!でんぷん質がとれてくっつかない原因になってしまいます。
  2. 2 ①をボウルにいれて、塩、こしょう、コンソメ、片栗粉をいれよく絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めにしき、②を薄く広げるようにいれる。フライ返しで上から押さえつけながら両面こんがり揚げ焼きする。
  4. 4 ③に皿を盛り付け塩とケチャップをお好みでつけて召し上がれ★

きっかけ

じゃがいもだけで作ったことはあったのでベーコンいれたら美味しくできました!!

  • レシピID:1990045003
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る