材料(2人分)
- 長ネギ(4㎝幅)
- 8本
- 豚バラ
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- 大葉
- 8枚
- サラダ油
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 3㎝
- ●酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は縦に半分に切ります。
-
- 2
- 豚バラに塩胡椒し大葉を2
枚並べてその上に長ネギをおき
豚バラを巻いていきます♪
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき
肉巻きを焼いていきます。
-
- 4
- 焦げ目がついたら
ひっくり返しお酒をふりかけ
弱火で蓋をし蒸します。
-
- 5
-
- 水分がとんだら
●をいれ煮詰めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません