手づくり 焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくを細かく切り、ブレンダーかミキサーにかけたら鍋に入れ、調味料もごま以外全て入れ中火にかけます。
- 2 ふつふつと煮たつまでかきぜます。煮立ってきたら弱火にして10分ほど煮ます。
- 3 仕上げにごまを振ります。
きっかけ
小さい頃から母親が作ってくれている絶品たれです。 残ったら、野菜炒めや焼きうどんにかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを滑らかになるまでブレンダーかミキサーにかけることです。
- レシピID:1990044941
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪Aya♪ちゃん2021/01/31 22:31簡単なのにめちゃくちゃ美味しかったです!残ったタレは、炒め物やチャーハンに使ってみます(^_^)
風味が良く最高のたれです!