ツナとたまねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。
- 2 ツナは油抜きなしで大丈夫です。ツナの油で焼きます。フライパンにツナと①をいれたまねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ②に●を加えたら、溶いた卵を流し入れる。お好みの固さになったら、どんぶりに白米を盛り、たまごとじを上からのせ細ネギを散らして完成です★
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
NaApple2022/01/25 10:27美味しくできました!
-
tommeg12022021/04/11 12:50ねぎの代わりにのりをのせてみました。
おいしかったです♪ -
るー52021/02/22 21:45とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
わんなん2021/01/26 12:44ランチに頂きました。葱がなかったので刻み海苔をのせてみました。美味しかったです♪ご馳走さまでした(o^^o)