材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ
- 150g
- サラダ油
- 小さじ2
- じゃがいも(小)
- 8個
- ●水
- 300ml
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ1.5
- ②醤油
- 大さじ1
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラをひと口サイズ、玉ねぎはくし切りにします。
じゃがいもは皮をむいて
600W3分加熱を2回します。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき豚バラを炒めます。
-
- 3
- 豚バラの色が変わったら
余分な油をペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- 鍋に●と玉ねぎをいれ沸騰してから3分煮ます。
-
- 5
-
- 次にじゃがいもを加え10分煮ます。
-
- 6
- ①醤油をいれさらに
10分煮ます。
-
- 7
- ②醤油をいれ3分煮ます。
-
- 8
-
- 1度冷まします。
-
- 9
-
- また食べる前に加熱して
温めて小ネギを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません