アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の⭐肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
1度冷ますと味が染みます⭐

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚バラ
150g
サラダ油
小さじ2
じゃがいも(小)
8個
●水
300ml
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
①醤油
大さじ1.5
②醤油
大さじ1
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラをひと口サイズ、玉ねぎはくし切りにします。
    じゃがいもは皮をむいて
    600W3分加熱を2回します。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき豚バラを炒めます。
  3. 3
    豚バラの色が変わったら
    余分な油をペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    鍋に●と玉ねぎをいれ沸騰してから3分煮ます。
  5. 5
    次にじゃがいもを加え10分煮ます。
  6. 6
    ①醤油をいれさらに
    10分煮ます。
  7. 7
    ②醤油をいれ3分煮ます。
  8. 8
    1度冷まします。
  9. 9
    また食べる前に加熱して
    温めて小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

晩御飯に⭐︎

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする