鶏肉のゆず胡椒やき レシピ・作り方

鶏肉のゆず胡椒やき
  • 約1時間
  • 300円前後
jinLabo
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ぴりっとしまった、焦げ目も大切な調味料になってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は肉からはみ出した脂肪や皮を切り落とし、一口大に切る
  2. 2 食品用保存袋に工程1
    の鳥もも肉とゆず胡椒をいれて、全体に馴染むように揉み、15分ほどといておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を皮目からいれ中火で蓋をして焼く。
  4. 4 肉の周囲に火が通り白っぽくなり、フライパン面に薄茶色の色がついたら裏返し、弱めの中火でもう一面について、蓋をして蒸し焼きにする。10分程度。
  5. 5 鶏肉に弾力がでてひがとおったら、お皿に引いておいたベビーリーフの上に盛り付けてできあがり。

きっかけ

鳥もも肉があまっていたから

おいしくなるコツ

肉の焼き色が美味しい調味料になります

  • レシピID:1990044678
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
柚子胡椒鶏もも肉
jinLabo
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