鶏肉のゆず胡椒やき レシピ・作り方
![鶏肉のゆず胡椒やき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb65a4b3ecd9973d934c8d4ccc6691d63b6e026d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は肉からはみ出した脂肪や皮を切り落とし、一口大に切る
-
2
食品用保存袋に工程1
の鳥もも肉とゆず胡椒をいれて、全体に馴染むように揉み、15分ほどといておく - 3 フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を皮目からいれ中火で蓋をして焼く。
- 4 肉の周囲に火が通り白っぽくなり、フライパン面に薄茶色の色がついたら裏返し、弱めの中火でもう一面について、蓋をして蒸し焼きにする。10分程度。
- 5 鶏肉に弾力がでてひがとおったら、お皿に引いておいたベビーリーフの上に盛り付けてできあがり。
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ごるづきっちん2021/01/03 09:32朝ご飯です