アプリで広告非表示を体験しよう

たたきごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
おせち料理の一部に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
100g
下ゆで用、小さじ1
●いりごま
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
小さじ1
●酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背で削る。
    すりこぎでたたきつぶしてから、5cm長さくらいに切り分け、水にさらしておく。
  2. 2
    ●のみりんを耐熱皿に入れて、レンジで15秒位、ぶくぶくとなるまで加熱する。

    ●いりごまはすり鉢でする。

    ●を合わせておく。
  3. 3
    鍋にごぼうを茹でるためのお湯を沸かし、塩も加えて、①のごぼうを3分茹でる。

    温かいうちに②のたれに混ぜ合わせて、出来上がり。
  4. 4
    おせち料理の一部に。

きっかけ

おせち料理に。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 18:34
ごちそうさまでした♪
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする