ボリューム満点!温泉卵がトロ〜リ♪厚切り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずジャムおばさん
ご飯が何杯でも食べられるボリューム満点の豚丼です。

材料(2人分)

厚切り豚バラ肉
6枚
2つ
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小ネギ
少々
炊き立てのご飯
お椀にたっぷり

作り方

  1. 1
    温泉卵を作っておきます。鍋に沸騰したお湯と卵を入れ10分放置。
  2. 2
    豚バラ肉を焼いていきます。脂が凄いので、何も引かずにそのまま焼いて下さい。
  3. 3
    焼き目が付いたら裏返し、キッチンペーパーで随時油を取っていく。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら★を入れ、全体に絡める。
  5. 5
    最後にはちみつを入れ照りをつける。炊き立てのご飯をよそったお椀に豚肉を乗せ、温泉卵を割り入れ、小ネギを散らせば完成!!

おいしくなるコツ

最後にはちみつを入れると照りが出て綺麗です。

きっかけ

美味しそうな豚バラ肉があったので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚丼トンテキチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ゆずジャムおばさん フードスペシャリスト資格保持。 料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」 一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。 趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。 活力鍋とオーブン調理をよく使います。 つくレポは気付き次第承認致します! たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする