ボリューム満点!温泉卵がトロ〜リ♪厚切り豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚バラ肉
- 6枚
- 卵
- 2つ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
- 炊き立てのご飯
- お椀にたっぷり
作り方
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- 1
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- 温泉卵を作っておきます。鍋に沸騰したお湯と卵を入れ10分放置。
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- 2
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- 豚バラ肉を焼いていきます。脂が凄いので、何も引かずにそのまま焼いて下さい。
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- 3
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- 焼き目が付いたら裏返し、キッチンペーパーで随時油を取っていく。
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- 4
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- 両面に焼き目がついたら★を入れ、全体に絡める。
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- 5
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- 最後にはちみつを入れ照りをつける。炊き立てのご飯をよそったお椀に豚肉を乗せ、温泉卵を割り入れ、小ネギを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
最後にはちみつを入れると照りが出て綺麗です。
きっかけ
美味しそうな豚バラ肉があったので。
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