お酒がすすむ、つぶ貝とタコの大葉エスカルゴバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 60g
- つぶ貝
- 60g
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙1杯
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- タコとつぶ貝はあらかじめ茹でておきます。つぶ貝は唾液腺をとります。それぞれ一口大に切ります。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。
-
- 2
- 溶けたところにつぶ貝、タコを加えて軽く炒め、大葉ジェノベーゼソースを加えたら火を止めます。器に盛り付け、完成。
きっかけ
大葉のジェノベーゼソースを使った簡単に作れるエスカルゴバター風のソースです。イカ、海老などに使っても美味しいですよ。
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