お酒がすすむ、つぶ貝とタコの大葉エスカルゴバター レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
大葉のジェノベーゼソースを使った簡単に作れるエスカルゴバター風のソースです。イカ、海老などに使っても美味しいですよ。

材料(2人分)

タコ
60g
つぶ貝
60g
大葉ジェノベーゼソース
大匙1杯
バター
5g

作り方

  1. 1
    タコとつぶ貝はあらかじめ茹でておきます。つぶ貝は唾液腺をとります。それぞれ一口大に切ります。フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えます。
  2. 2
    溶けたところにつぶ貝、タコを加えて軽く炒め、大葉ジェノベーゼソースを加えたら火を止めます。器に盛り付け、完成。

きっかけ

大葉のジェノベーゼソースを使った簡単に作れるエスカルゴバター風のソースです。イカ、海老などに使っても美味しいですよ。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
つぶ貝簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしそ・大葉たこ
関連キーワード
つぶ貝 たこ エスカルゴバター 大葉
料理名
つぶ貝とタコの大葉エスカルゴバター

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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