材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 長ねぎ
- 1/8本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小1
- ●水
- 100ml
- ●しょうゆ
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 小1
- ●酢
- 大1
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 50ml
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにする。カニカマはさく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれよく溶く。①と塩、こしょう、酒を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに多めのサラダ油をしき、②を流し入れ中火で半熟状になるまで焼く。皿に盛り付ける。
-
- 4
- 甘酢あんを作る。●をフライパンにいれよく煮たたせる。煮たったら水溶き片栗粉をいれとろみがついたら③にかけ回してできあがりです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません