作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき薄切りにする。1つだけすりおろしてとろみ付けに使うので取っておく。
-
- 2
- ※今回そのままじゃがいもを炒めた所少し硬かったで、600Wのレンジで3分位加熱した方がいいと思います。
-
- 3
-
- フライパンに豚ひき肉を入れ、豚から油が出てからじゃがいもと塩コショウを入れ炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、残しておいたじゃがいもをすりおろし、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きに。
-
- 5
-
- 蓋を開け、牛乳とチーズを入れよく混ぜる。
-
- 6
-
- 全体にとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもは意外と柔らかくなるまで時間がかかるのでレンジで下ごしらえするのがお勧めです。
きっかけ
じゃがいもが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません