レンジで作る♪卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
茹で卵にせず、レンジで作る卵サラダです。
サンドイッチの具にしたり、タルタルソースにアレンジしたり。
もちろんそのまま食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    少し深さのある小皿に、卵を割り入れます。
  2. 2
    少しほぐします。
    写真のように黄身がしっかり割れていれば、白身と黄身は全然混ざっていなくてOKです。
  3. 3
    ラップをかけて、600wで1分チンします。
  4. 4
    ほぐしてみて、半熟の部分が残っていたら、追加で20秒ずつチンしてしっかり火を通します。
  5. 5
    好みの粗さにほぐしたら、マヨネーズ、塩コショウで味を整えます。
    パセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

レンジの性能等により加熱時間が異なると思うので、記載の時間を目安に追加でチンして、火を通してください。

きっかけ

1個だけ茹で卵を作るのが面倒な時に、レンジだけで作る方法を考えました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他の卵料理卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 12:02
簡単に美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
ちゆこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする