アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり大根の葉めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
立派な大根の葉付きの大根を見つけたら、まずは大根葉から使おう☆

材料(4人分)

炊きたてご飯
4膳~
大根の葉、茎
200g
小さじ1
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎、葉をきれいに洗う。

    鍋にたっぷりのお湯をわかし、分量外の塩小さじ1/2を入れて、大根の茎の方から入れて、2分半ゆでる。
  2. 2
    冷水にとり、しっかり水気を切る。

    みじん切りにして、分量の塩、ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3
    炊きたてご飯に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

大根の葉を使って料理を作りたくて。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする