ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51b1d145a6fe7a8df11378cadcb721653bb194df.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに有塩バターをいれ、火をつけ溶けてきたら、①を入れ炒める。火が通ったら薄力粉を加え焦げないようによく絡ませる。
- 3 ②に少しずつ牛乳を加えていく。少しずつクリーム状になるよう伸ばし混ぜながら加えていく。全て入れ終えたら味付けの●を加え混ぜる。
-
4
鍋に分量外の水を加え
沸騰したらパスタを茹でる。パッケージの1分弱の長さで茹でてざるにあけ水分をきっておく。 - 5 ③に④を加えよく味を絡めてパスタがほどよい固さになったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません