ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
クリームパスタ食べたくなり作りました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに有塩バターをいれ、火をつけ溶けてきたら、①を入れ炒める。火が通ったら薄力粉を加え焦げないようによく絡ませる。
  3. 3 ②に少しずつ牛乳を加えていく。少しずつクリーム状になるよう伸ばし混ぜながら加えていく。全て入れ終えたら味付けの●を加え混ぜる。
  4. 4 鍋に分量外の水を加え
    沸騰したらパスタを茹でる。パッケージの1分弱の長さで茹でてざるにあけ水分をきっておく。
  5. 5 ③に④を加えよく味を絡めてパスタがほどよい固さになったら完成です♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくなったので★

  • レシピID:1990044342
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草ベーコン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る