アプリで広告非表示を体験しよう

カブ☆豚バラ☆照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
ごはんが進みます☆

材料(2人分)

豚バラ
100g
カブ
3個
砂糖
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき1㎝幅にきり、葉は5㎝幅です切ります。豚バラは1口サイズに切り分けていきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、砂糖をまぶします。
  3. 3
    砂糖の上にカブを置いていき焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4
    焦げ目がついたらひっくり返して火がとおったら1度お皿に取り出します。
  5. 5
    同じフライパンで豚バラに塩コショウし焼きます。
  6. 6
    色が変わったら葉をいれ火が通ってきたらカブと●をいれ炒めます。
  7. 7
    少し煮詰めたら完成です(^o^)

きっかけ

照り焼きが食べたくて

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする