材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- カブ
- 3個
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カブは皮をむき1㎝幅にきり、葉は5㎝幅です切ります。豚バラは1口サイズに切り分けていきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、砂糖をまぶします。
-
- 3
- 砂糖の上にカブを置いていき焦げ目がつくまで焼いていきます。
-
- 4
- 焦げ目がついたらひっくり返して火がとおったら1度お皿に取り出します。
-
- 5
- 同じフライパンで豚バラに塩コショウし焼きます。
-
- 6
- 色が変わったら葉をいれ火が通ってきたらカブと●をいれ炒めます。
-
- 7
- 少し煮詰めたら完成です(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません