ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
スープで野菜をとる
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
トマト水煮缶
1缶
ベーコン
4枚
コンソメ顆粒
大1
500cc
白ワイン
大3
一つまみ
胡椒
一つまみ
オレガノ
一つまみ
月桂樹の葉
1枚

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅にきる。
  2. 2
    玉ねぎ、セロリは粗めのみじん切り、人参、じゃがいもは1cm角、にきっておく。
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油をしき、ベーコン、玉ねぎ、セロリをいれて炒める。
  4. 4
    全体にすきおってきたら、じゃがいもと人参をくわえる。
  5. 5
    トマトの水煮缶はボールにあけて実をざっくり潰しておく
  6. 6
    工程4の鍋に潰したトマトの水煮を汁ごといれ、みず、白ワイン、コンソメ顆粒、オレガノ、月桂樹の葉を加えて弱火から中火で途中アクをとりながら30分位にる。
  7. 7
    塩、胡椒で味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

スープはこまめにアクをとるとひと味変わる

きっかけ

スープが恋しい季節になったから。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/21 10:07
レシピ、いただきます
ごるづきっちん
有難うございます!
2020/11/19 18:29
美味しくできました!
さりまる
つくレポ有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする