材料(1人分)
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
- ①牛肉カルビ
- 80g
- ①醤油
- 大さじ1.5
- ①お酒
- 大さじ1.5
- 大根
- 1㎝
- 椎茸
- 1個
- 人参
- 1㎝
- 水
- 400ml
- ②鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ②お酒
- 小さじ2
- ②醤油
- 小さじ1
- ②砂糖
- 小さじ1
- ②キムチの素
- 大さじ1
- ニラ
- 3本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- にんにくと椎茸を薄くスライス、大根と人参を短冊切りにします。ニラは4㎝幅に切ります。
-
- 2
- ボウルに①を混ぜ5分程漬けおきます。
-
- 3
- 大根と人参を耐熱ボウルにいれレンジ500W3分加熱します。
-
- 4
- 鍋にごま油をひき、にんにくと①を炒めていきます。
-
- 5
- 色が変わったら大根と人参、椎茸をいれ少し炒めます。
-
- 6
- 鍋に水を加え沸騰してアクがでてきたらすくいます。
-
- 7
- アクがでなくなったら②を入れ15分程煮ます。
-
- 8
- 卵を溶いて流し入れ、ニラもいれて丼に盛れば完成です(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません