さば味噌缶で♪鯖マヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
鯖の味噌煮缶で、味つけ簡単パスタです。

材料(1人分)

サバ缶(味噌煮)
1/2缶
スパゲティー
50グラム
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます。
    茹でている間に、皿に汁を切ったサバ缶の身を乗せ、フォークでほぐします。
  2. 2
    マヨネーズを入れて、ほぐした鯖とよく混ぜます。
  3. 3
    茹であがったスパゲティーを入れて絡めます。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、刻んだ青ネギを散らして完成です。

きっかけ

味噌煮缶の味つけを生かした、和風のパスタを考えました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
さば缶和風パスタスパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする