鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
とり胸肉、豆乳を使った食べ応えがあるのにヘルシーなクリームパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とり肉
1枚
ほうれん草
4把
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/4個
豆乳
200cc
日本酒
50cc
200cc
少々
黒胡椒
少々
片栗粉
小匙2杯
パスタ
180g
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    鶏肉を日本酒と塩少々につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    玉ねぎを細切りにし、しめじの石突をおとします。鶏肉を一口大にきり、日本酒ごと鍋に入れ、水を加えます。火にかけ、あくをとります。
  2. 2
    たまねぎ、にんにく、しめじを加え、5分程煮ます。豆乳を加えて温めたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    別の鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、ざるにあげて水切りします。
  3. 3
    ほうれん草をざく切りにします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、器に盛り付けます。ソースにほうれん草を加えて混ぜます。
  4. 4
    パスタの上からソースをかけます。お好み量の黒胡椒をして完成。

きっかけ

とり胸肉、豆乳を使った食べ応えがあるのにヘルシーなクリームパスタです。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉ほうれん草しめじワインに合うおつまみ
関連キーワード
鶏胸肉 鶏肉 豆乳 ほうれん草
料理名
鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 20:27
クリーミーで美味しいパスタができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作っていただきありがとうございます。美味しそうですね~。

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