鶏胸肉、しめじ、ほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉を日本酒と塩少々につけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
玉ねぎを細切りにし、しめじの石突をおとします。鶏肉を一口大にきり、日本酒ごと鍋に入れ、水を加えます。火にかけ、あくをとります。
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- 2
- たまねぎ、にんにく、しめじを加え、5分程煮ます。豆乳を加えて温めたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
別の鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、ざるにあげて水切りします。
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- 3
- ほうれん草をざく切りにします。
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、器に盛り付けます。ソースにほうれん草を加えて混ぜます。
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- 4
- パスタの上からソースをかけます。お好み量の黒胡椒をして完成。
きっかけ
とり胸肉、豆乳を使った食べ応えがあるのにヘルシーなクリームパスタです。