アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ツナとクリチのサンドイッチ(和歌山産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
マグロで作る自家製ツナと国産クリームチーズを使ったヘルシーなサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
マグロ
100g
200cc
日本酒
大匙3杯
ハーブ塩
1/2杯
クリームチーズ(国産)
大匙1杯
少々
黒胡椒
少々
きゅうり
1/2本
レモン果汁
小匙1/2杯
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にマグロ、水、日本酒、ハーブ塩を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分加熱し、火を止めます。圧力が抜けたあら蓋を開け、粗熱がとれたら身をほぐします。
  2. 2
    自家製ツナは50g使います。残りはタッパーなどに入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
    ツナをボウルにほぐして入れ、九チームチーズ、レモン果汁、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
  3. 3
    パンの1枚にバターを塗り、薄切りにしたキュウリを並べます。をの上にツナをしきつめます。
    残りのパンを重ね、食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

マグロで作る自家製ツナと国産クリームチーズを使ったヘルシーなサンドイッチです。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
マグロクリームチーズサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチワインに合うおつまみ
関連キーワード
マグロ ツナ サンドイッチ クリームチーズ
料理名
自家製ツナとクリチのサンドイッチ(和歌山産)

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 13:29
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする