アプリで広告非表示を体験しよう

焼きパプリカのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
焼いて混ぜるだけでとろりとした食感のパプリカを美味しくいただけます

材料(1人分)

パプリカ
1個
醤油
小さじ1
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切りヘタと種を取り除く
  2. 2
    180度に予熱したオーブンで切り目を下にして15−20分くらい焼く
  3. 3
    2が冷めたら皮を剥き一口大にカットしてわさび醤油で和える

きっかけ

弁当の彩りに

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする