ワインに日本酒に、秋刀魚の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 2枚
- 秋刀魚
- 1尾
- 大根
- 30g
- ニンジン
- 30g
- 大葉
- 2枚
- 米酢
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は刺身用を使い、三枚におろします。小骨をとり、米酢、塩をふりかけて10分おきます。
-
- 2
- 大根とニンジンを細切りにします。
生春巻きの皮を水につけ、大葉、大根、にんじん、秋刀魚をのせて巻きます。同様にもう1本作ったら完成。
-
- 3
- お好みで辛子醤油、チリソースでどうぞ。
きっかけ
旬の秋刀魚をつかった日本酒はもちろんワインもご機嫌な一品です。
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