アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、秋刀魚の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚をつかった日本酒はもちろんワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

生春巻きの皮
2枚
秋刀魚
1尾
大根
30g
ニンジン
30g
大葉
2枚
米酢
大匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は刺身用を使い、三枚におろします。小骨をとり、米酢、塩をふりかけて10分おきます。
  2. 2
    大根とニンジンを細切りにします。
    生春巻きの皮を水につけ、大葉、大根、にんじん、秋刀魚をのせて巻きます。同様にもう1本作ったら完成。
  3. 3
    お好みで辛子醤油、チリソースでどうぞ。

きっかけ

旬の秋刀魚をつかった日本酒はもちろんワインもご機嫌な一品です。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ生春巻き
関連キーワード
おつまみ 秋刀魚 生春巻き オードブル
料理名
秋刀魚の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする