ル・クルーゼ☆炊飯☆絶品☆ごはん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずお米を最初お水につけたらすぐ流します。
-
- 2
- お米を研いでいきます。研ぎ終わったらル・クルーゼにお米を入れます。
-
- 3
- そこへお水を入れます。20分~30分ふたをして置きます。
-
- 4
- 中火~強火で沸騰するまで火にかけます。(だいたい3~5分程)
-
- 5
- ぐつぐつ沸騰してきたら弱火にして10分加熱します。
※弱火は鍋に直接火があたらないくらい。
※沸騰してるかどうかは蓋をあけて確認してOKです!
-
- 6
- 10分たったら火をとめ、コンロからおろし15分以上置きます。
※25分程おくのがおすすめです。
-
- 7
- 時間になったら蓋をあけしゃもじで混ぜて完成です☆
おいしくなるコツ
加熱する前、加熱したあと時間をちゃんとおいた方がより美味しく炊けます(^o^)
きっかけ
ル・クルーゼをいただいたので☆