アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの花の天ぷら茄子の煮浸し添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
天ぷらのさくさくと茄子の煮浸しのふんわりトロリが絶妙

材料(2人分)

ズッキーニの花
2本
茄子
b本
サラダ油
大3
◯出汁
200cc
◯醤油
大2
◯みりん
大3
◯酒
大2
天ぷら粉
カップ1
カップ1
菊葉
2,3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はへたを切り厚さ1cmの斜めぎりにして、水につけておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、水気を切った茄子をならべ中火で両面焼く。
  3. 3
    茄子を焼いたフライパンに◯の材料をいれ、煮立たせて数分煮て火を止め、冷ましておく
  4. 4
    ズッキーニの花はがくをとり、おしべ、雌しべを取って水洗いし、水気を吹いておく。
  5. 5
    水でといた天ぷら粉の中に、工程4のズッキーニの花をつけて、180度の油で揚げる。
  6. 6
    先に作っておいた茄子の煮浸しを皿にしき、その上に揚げたズッキーニの花をのせ、菊葉を添えてできあがり。

おいしくなるコツ

煮浸しは冷ました方がおいしい

きっかけ

ズッキーニの花がてにはいったから

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする