キャベツとレタスとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
生で食べるには硬いキャベツとレタスの外葉を使ってスープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚
レタス
2枚
ハム
1枚
玉ねぎ
1/8個
600cc
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとレタスは洗って水気を切り、ざく切りにする。芯の部分は斜め薄切りにする。
  2. 2
    ハムは幅1cm程度の細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    お鍋に水、キャベツ、レタス、玉ねぎを入れて火にかける。沸いたらハムとコンソメキューブを入れ、中火で5分ほど煮る。
  4. 4
    味見をし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

キャベツとレタスの外側の葉を有効活用してみました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ玉ねぎその他のハムレタス
関連キーワード
簡単 野菜スープ キャベツスープ 汁物

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 06:03
こんばんは!じっくり煮込んだら柔らかくて美味しいですね★
ろーるけーき
キャベツはクタクタに煮るとおいしいですよね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする