残り物肉じゃがコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
残った肉じゃがのリメイク

材料(4人分)

残り物の肉じゃが
大きな丼一杯分
パン粉
1カップ
小麦粉
1/2カップ
玉子
1個
サラダ油(揚げ油)
適宜

作り方

  1. 1
    肉じゃがはザルにあけ、汁をきる
  2. 2
    汁気が切れたらボールにうつし、全体を軽く潰す
    肉が大きければ取り出して細かく切って再びまぜる。
  3. 3
    潰したあとコロッケ種が緩いようなら鍋にいれて焦げないように火にかけ水分をとばす。
  4. 4
    俵状に丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度のサラダ油で表面にかるく色がつくまであげる。(中身に火が通っているので表面の色で判断)

おいしくなるコツ

残った煮物の具材バランスもあるがジャガイモが残っていれば大丈夫

きっかけ

連続煮物の目先を変えようと思いました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする