アプリで広告非表示を体験しよう

巻き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
丸めて焼くだけちょっとしたおつまみに

材料(2人分)

ニラ
3本
もやし
1/4袋分
キムチ
50g
餃子の皮
15枚
小麦粉
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5cm位に切っておく。
  2. 2
    餃子の皮ににら、もやし、キムチをいれてまく。巻き終わりは小麦粉を等量の水でといたもので張り付けておく。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに入れ中火でかわめが重なった方を下にしたほうから周囲を焼く。

おいしくなるコツ

ちょっと油は多めで揚げるようにやく

きっかけ

餃子の皮が半端にあまった

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする