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シンプル筍ごはん レシピ・作り方

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jinLabo
シンプル簡単な筍ご飯

材料(4人分)

筍水煮
400g
和風だしの素
8g
2合
炊飯器の表示目盛りまで
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作り方

  1. 1
    水煮筍は穂先の部分5cm未満は縦に薄切りに、その下は縦半分にしたのち薄切りにし、約1cnm幅のたんざくぎりにしておく。
  2. 2
    米を研ぎきちんと水気をとったあと、和風だしの素をいれ、水を表示目盛りまで合わせておく
  3. 3
    切った筍(工程1)を炊飯器に加え一混ぜして炊飯してできあがり。

おいしくなるコツ

水は必ず筍をいれる前に合わせておく

きっかけ

筍を十分あじわいたくて

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

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jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

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