かぼちゃとピーマンのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- ピーマン
- 2個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃとピーマンをスライサーなどで細切りにします。
鍋に湯を沸かし、かぼちゃを30秒茹でます。
ざるにあげ、流水で洗い、水気をきります。
-
- 2
- ボウルに入れ、ピーマン、オイル、バジルを加えて和え、塩で味をととのえたら完成。¥
きっかけ
ほくほくして美味しいかぼちゃを、あえてさっとゆでるだけで歯ごたえ残して。これがまた美味しいんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません