豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方
![豚肉の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7000bb24e41f002e0c8680cbddd40c34cbc060ee.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚コマ 200グラム
- 塩麹 大1
- 胡麻油 小1
- 塩胡椒 少々
- 酒 焦げそうな時 小1
- ネギ 少々
作り方
- 1 豚コマは食べ易い大きさに切り塩麹を揉み込んで冷蔵庫で20分ほどなじませる。
-
2
フライパンに胡麻油をひき、1の豚肉を焼いていく。
塩胡椒で味を整える
中火でカリカリになるまでやいた方がおいしいです〜 -
3
焦げそうだったら酒をたす。
ネギを振りかけて召し上がれ〜
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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