豚肉の塩麹焼き レシピ・作り方

豚肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ha-chi.8
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お弁当などにも^ ^

材料(2人分)

  • 豚コマ 200グラム
  • 塩麹 大1
  • 胡麻油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 酒 焦げそうな時 小1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚コマは食べ易い大きさに切り塩麹を揉み込んで冷蔵庫で20分ほどなじませる。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、1の豚肉を焼いていく。
    塩胡椒で味を整える
    中火でカリカリになるまでやいた方がおいしいです〜
  3. 3 焦げそうだったら酒をたす。
    ネギを振りかけて召し上がれ〜

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お弁当には醤油を少々たらすのも^ ^

  • レシピID:1990043721
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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