茄子のマヨ和え レシピ・作り方

茄子のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ym83
ym83
温めて混ぜるだけです

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ①味噌 小さじ1
  • ①マヨネーズ 小さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • ①大葉 2枚
  • おかか 少々

作り方

  1. 1 茄子を小さめに乱切り、大葉をみじん切りにします。
  2. 2 茄子をレンジ500Wで3分加熱します。
  3. 3 ボウルに①をいれ茄子と混ぜ合わせます。
  4. 4 冷やしたべる時におかかをかけて完成です。

きっかけ

なすがたべたくて

おいしくなるコツ

冷ました方が味がしみます!

  • レシピID:1990043650
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/05/17 06:45
    茄子のマヨ和え
    味噌がよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る