材料(2人分)
- えのき
- 1/2株
- 餃子の皮
- 6枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- えのきの石突を落とし、餃子の皮で包みます。フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、全体に広げ、餃子をのせます。
-
- 2
- 蓋をして5分程焼き、焼き目がついたら水大匙3杯を入れ、チーズをのせたら蓋をし、2分程蒸し焼きにします。
チーズがとけたら器に盛り付け、胡椒をして完成。
きっかけ
エノキを巻いて焼くだけ。チーズがとろっととろける日本酒、おビアが進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません