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//作り置き//超万能!玉ねぎのオイル漬け レシピ・作り方

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Jyuriko
⭐冷蔵庫で2〜3週間保存可能⭐
お肉に乗せてもよし!
ドレッシング代わりにもよし!
万能な玉ねぎのオイル漬けです!

材料(1瓶人分)

玉ねぎ(小)
1個
紫玉ねぎ(小)
1個
サラダ油
1/4カップ
オリーブオイル
1/4カップ
お酢
1/4カップ
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスしてサッと水につけて、水気を切ります。
    スライサーがおすすめです。
  2. 2
    サラダ油、オリーブオイル、お酢、塩をボウルで混ぜます。
  3. 3
    ②に水気を切った玉ねぎスライスを入れ、よく絡めて混ぜたらブラックペッパーを振り、軽く混ぜます。
  4. 4
    煮沸した瓶に③を全て入れて冷蔵庫で2〜3時間置けば完成です。(このくらい置くと玉ねぎの辛味やお酢の酸味がまろやかになります。)
  5. 5
    玉ねぎの水分が出てくるので、中身を混ぜてから使用してください。

おいしくなるコツ

油の種類や割合はお好みでok⭐ 全てオリーブオイルで作ると、カプレーゼやマリネにぴったりです! 紫玉ねぎを混ぜることで見た目も美味しく出来上がります。

きっかけ

彼のお母さんに教えてもらったレシピを再現しました!

公開日:2020/09/27

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カテゴリ
玉ねぎその他のカルパッチョマリネ液カプレーゼ

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