外カリッ中モチッ♡じゃがいものガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ハムを細千切りにする
-
- 2
- ボウルにじゃがいも、ハム、片栗粉、粉チーズ、塩コショウをいれて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して2の材料を入れて形を整える
-
- 4
- 中火で焦げ目が付くまで焼く。
焼く時フライ返しなどで上から押さえ付けながら焼くとよいです。
-
- 5
- ひっくり返しておなじ様に焦げ目が付くまで焼く
おいしくなるコツ
じゃがいもは焼く前に水にさらさない方が崩れにくいです。ひっくり返す時オリーブオイルを追加するとカリッとなります
きっかけ
じゃがいもが沢山あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリです