材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 豚ひき肉
- 50g
- たけのこ水煮(千切り)
- 50g
- にんじん
- 1/5本
- 春雨
- 50g
- 干し椎茸
- 1個
- 生姜チューブ
- 2cm
- ♡ごま油
- 小1
- ♡鶏ガラスープの素
- 小1
- ♡オイスターソース
- 大1
- ♡干し椎茸戻し汁
- 60ml
- ♡しょうゆ
- 小1
- ♡酒
- 小1
- ♡みりん
- 小1
- ♡砂糖
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- 干し椎茸を戻しておく。戻し汁は残しておく。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。レンジでチンして火を通しておく。
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- 3
- 春雨は半分に折り、パッケージ通りに茹でて水分を切っておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と生姜をいれよく炒める。火が通ったら、①、②、③、たけのこ水煮、♡を加える。炒めあわせる。
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- 5
- ④に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。火を止めて冷ます。
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- 6
- ⑤が冷めたら、春巻きの皮で巻いていく。
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- 7
- フライパンにフライパンの底5mm程のサラダ油をしき、両面がきつね色になるまで揚げる。
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- 8
- 皿に⑦を盛り付けて完成でーす
( ˘ω˘ )