材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 二枚
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- 塩(岩塩)
- 小1/2
- 黒胡椒
- 2つまみ
- オレガノ
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1
- オリーブ油(ふりかけ用)
- 少々
- 粉チーズ
- 小1
- パン粉
- 小1
作り方
-
- 1
- アボカドは縦に切り目を入れて実を回して2つに割る。種をとり、果肉をボールにスプーンでかきだす。スプーンまたはフォークで果肉を軽く潰しておく。(ある程度塊が残っている方が美味しい)
-
- 2
- 1cm角にきったトマトをアボカドのボールに加える。
-
- 3
-
- 塩、胡椒、オレガノ、オリーブ油を加えまぜあわせる。
-
- 4
- 食パンの上に乗せ、ふりかけ用のオリーブ油をかけ、粉チーズ,パン粉を降り、トースターで5分程度焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
アボカドは完全に潰してしまわない
きっかけ
忙しい朝食メニュー