材料(4〜5人分)
- 牛蒡
- 大2本
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 中1個
- バター
- 20グラム
- 牛乳
- 3カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮をこそげて薄切りにして水に5分ほどさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して1の材料をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 鍋に牛乳、水、コンソメを入れて材料が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 柔らかくなったらフードプロセッサーかミキサーにかける。(かける時は少し冷ましてからの方が良いと思います)滑らかになったら塩こしょうで調整して完成(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません