食物繊維たっぷり牛蒡スープ レシピ・作り方

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キー子0914
牛蒡の香りとクリーミーなのがいいです。

材料(4〜5人分)

牛蒡
大2本
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
中1個
バター
20グラム
牛乳
3カップ
1カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそげて薄切りにして水に5分ほどさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを熱して1の材料をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鍋に牛乳、水、コンソメを入れて材料が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    柔らかくなったらフードプロセッサーかミキサーにかける。(かける時は少し冷ましてからの方が良いと思います)滑らかになったら塩こしょうで調整して完成(^。^)

きっかけ

牛蒡が沢山あったので

公開日:2020/09/24

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カテゴリ
ごぼうクリームスープ野菜スープ

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キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

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