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納豆で栄養満点、納豆ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
納豆、野菜を入れれば一皿で栄養満点のぶっかけ素麺のできあがり。

材料(1人分)

素麺
1束
納豆
1パック
きゅうり
1/2本
きくらげ
2枚
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    きくらげはあらかじめ茹でておき、みじん切りにします。キュウリもみじん切りに、ボウルに入れ、納豆とその付属のたれ、からしと混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、素麺を袋に書かれている時間ゆでます。ざるにあげて流水で冷やし、水気を切り、器にもりつけます。納豆をかけ、卵黄をのせて完成。

きっかけ

納豆、野菜を入れれば一皿で栄養満点のぶっかけ素麺のできあがり。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
納豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
納豆ぶっかけ素麺

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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