アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆本格☆チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごま油
少々
ピーマン
4個
ニンニクチューブ
3cm
豚ロース
200g
じゃがいも
1個
①醤油
小さじ1
①お酒
大さじ
①片栗粉
大さじ1
②鶏ガラスープの素
小さじ2
②オイスターソース
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき細切りにします。水にさらした後、レンジで500W3分30秒加熱する。
  2. 2
    お肉を細切りにしボウルに①の調味料と和えます。
  3. 3
    ピーマンを細切りにしフライパンで炒め、しんなりしたら1度お皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンにごま油をひきニンニクを炒めます。豚肉を加え炒めます。そのあとピーマン、じゃがいもを加え炒めます。
  5. 5
    ②の調味料をいれ混ぜます。混ざったら完成!

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉がついているのでどんどん手際よく炒めていくとだまになりにくいです(^o^)

きっかけ

ピーマンがたくさん食べたくて。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする