材料(1人分)
- ニンニク
- 0.5片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 70g
- ほうれん草
- 1/4袋
- パスタ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし小さじ1の塩をいれます。お湯が沸いたらパスタを適当な時間茹でます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひきニンニクを炒めます。
-
- 4
- ニンニクの香がでてきたら豚ひき肉と玉ねぎを炒めます。火がとおったらほうれん草を加えます。
-
- 5
- パスタがゆであがったらフライパンに加え、①の調味料を加え炒めます。
-
- 6
- 混ざったら器に移して仕上げに小ネギとのりをのせたら完成です!
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒を好みでかけると味がしまっておいしいです!
きっかけ
ほうれん草が余っていたので和風パスタにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません