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卵入り衣で♪ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

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ハトリーナ
卵を下味と一緒に揉み込むと、冷めてもふっくらジューシーに仕上がります。
お弁当におつまみにおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(4~人分)

鳥もも肉
4枚(約1キロ)
2個
醤油
大さじ6
おろし生姜
大さじ4
小麦粉・片栗粉
各大さじ3
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取って一口大に切ります。
  2. 2
    生姜、醤油をかけて揉み込みます。
  3. 3
    生姜と醤油がしっかり絡んだら卵を割り入れ、黄身を崩しながら揉み込みます。
  4. 4
    30分~半日程、ラップをかけて冷蔵庫に置いておきます。
  5. 5
    小麦粉と片栗粉をかけて絡め、粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  6. 6
    中火で熱した油で揚げます。
    3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

アルバイトしていたお弁当屋さんで、唐揚げの下味に卵を使っていたのを思い出して、レシピはうろ覚えだったので何となくで作ってみました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 19:19
美味しかったです^_^
みちこ8786

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