贅沢なデニッシュパン レシピ・作り方

贅沢なデニッシュパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ha-chi.8
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たまにはバターをふんだんに使って贅沢パン^ ^

材料(2斤人分)

  • ☆強力粉 360g
  • ☆薄力粉 60g
  • ☆バター 60g
  • ☆砂糖 60g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 160g
  • ☆卵 全卵90g
  • バター(折り込み用) 100g

作り方

  1. 1 ボールに☆を全て入れて20分捏ねる。
    最初はベタベタしますが、根気よく…
    HBをお持ちの方はコネだけお任せでも!
  2. 2 1の表面がツルツルになったら丸めてボールに入れ、ラップをして40度で30分一次発酵。
  3. 3 一次発酵の間にバターシート作り〜

    ラップを大きめにきり100gのバターを置き上からまたラップをかけて挟む。
    麺棒などで平たく伸ばしておく30×30ほど
    冷蔵庫でひやしておく。
  4. 4 一次発酵が終わったらガス抜きをし丸め直してラップをしておく。
    ベンチタイム10分
  5. 5 ベンチタイムが終わったらパンを麺棒で伸ばす。
    バターを包みたいので、できればまた40×40ほど
  6. 6 伸ばしたパン生地にバターシートを置き折り畳む、また麺棒で伸ばしながら折り畳む、全部てま4回折り畳む。
  7. 7 4頭分する。
    丸め直してケースにいれる。
    40度で35分2次発酵。
  8. 8 2次発酵が終わったら170度のオーブンで30分やく。

きっかけ

たまには贅沢に〜

  • レシピID:1990043136
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
食パン小麦粉
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