贅沢なデニッシュパン レシピ・作り方
![贅沢なデニッシュパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea2ffde22b36d43882548a07d0a8a2b00a1132d6.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- ☆強力粉 360g
- ☆薄力粉 60g
- ☆バター 60g
- ☆砂糖 60g
- ☆塩 5g
- ☆水 160g
- ☆卵 全卵90g
- バター(折り込み用) 100g
作り方
-
1
ボールに☆を全て入れて20分捏ねる。
最初はベタベタしますが、根気よく…
HBをお持ちの方はコネだけお任せでも! - 2 1の表面がツルツルになったら丸めてボールに入れ、ラップをして40度で30分一次発酵。
-
3
一次発酵の間にバターシート作り〜
ラップを大きめにきり100gのバターを置き上からまたラップをかけて挟む。
麺棒などで平たく伸ばしておく30×30ほど
冷蔵庫でひやしておく。 -
4
一次発酵が終わったらガス抜きをし丸め直してラップをしておく。
ベンチタイム10分 -
5
ベンチタイムが終わったらパンを麺棒で伸ばす。
バターを包みたいので、できればまた40×40ほど - 6 伸ばしたパン生地にバターシートを置き折り畳む、また麺棒で伸ばしながら折り畳む、全部てま4回折り畳む。
-
7
4頭分する。
丸め直してケースにいれる。
40度で35分2次発酵。 - 8 2次発酵が終わったら170度のオーブンで30分やく。
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