フライパンで簡単、なめこのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- たまご
- 2個
- バター
- 10g
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れ、とけたらなめこを加えます。
卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしたら牛乳、塩を加えてさらに混ぜます。
-
- 2
- なめこを3分程いためたら卵を加え、軽く全体を混ぜ、半熟になったら火を止め、皿に盛り付けます。
軽く胡椒をし、完成。
きっかけ
ご飯にもパンにもあうなめこのオムレツです。おビア、日本酒、白ワインもご機嫌ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません