粒ウニで下味♪ウニ風味唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ほんのりウニ風味で、ちょっと贅沢気分な唐揚げです。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(500~600グラム)
粒ウニ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
片栗粉・小麦粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取り、一口大に切ります。
  2. 2
    粒ウニ、めんつゆをかけて揉み込みます。
  3. 3
    30分~半日程置いておきます。
  4. 4
    小麦粉、片栗粉をかけて絡めます。
  5. 5
    中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通るまで揚げて完成です。
  6. 6
    ※揚げ時間は目安です。
    肉の大きさにより加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずに、ちょっと変わった唐揚げを作りたくて考えました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げうにお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする