材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚(500~600グラム)
- 粒ウニ
- 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 片栗粉・小麦粉
- 各大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は皮を取り、一口大に切ります。
-
- 2
-
- 粒ウニ、めんつゆをかけて揉み込みます。
-
- 3
-
- 30分~半日程置いておきます。
-
- 4
-
- 小麦粉、片栗粉をかけて絡めます。
-
- 5
-
- 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通るまで揚げて完成です。
-
- 6
- ※揚げ時間は目安です。
肉の大きさにより加減してください。
きっかけ
お弁当のおかずに、ちょっと変わった唐揚げを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません