アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳使いでヘルシー、ポルチーニのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
乾燥ポルチーニと豆乳を使ったこくありですがヘルシーなパスタです。

材料(2人分)

パスタ
180g
乾燥ポルチーニ
大匙2杯
たまねぎ
1/4個
200cc
ブランデー
大匙3杯
豆乳
200cc
片栗粉
小匙2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量の水にポルチーニを一晩つけておきます。
    鍋に入れ、タマネギのみじん切り、ブランデーを加えて火にかけます。煮立ったら10分程煮ます。
  2. 2
    豆乳、塩を加えて味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、器に盛り付けます。上からソースをかけ、完成。

きっかけ

乾燥ポルチーニと豆乳を使ったこくありですがヘルシーなパスタです。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ豆乳
料理名
ポルチーニのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする