豆乳使いでヘルシー、ポルチーニのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 乾燥ポルチーニ
- 大匙2杯
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- ブランデー
- 大匙3杯
- 豆乳
- 200cc
- 片栗粉
- 小匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量の水にポルチーニを一晩つけておきます。
鍋に入れ、タマネギのみじん切り、ブランデーを加えて火にかけます。煮立ったら10分程煮ます。
-
- 2
- 豆乳、塩を加えて味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、器に盛り付けます。上からソースをかけ、完成。
きっかけ
乾燥ポルチーニと豆乳を使ったこくありですがヘルシーなパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません