アプリで広告非表示を体験しよう

ササミでボリューミーな冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
ササミで食べ応えのある冷やし中華^ ^

材料(2人分)

市販の袋麺
2人分
市販のスープ
2人分
ササミ
3本
錦糸卵
40g
もやし
1/2袋
きゅうり
半分
トマト
1個
しいたけの旨煮
20g
☆酒
大2
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切り、トマトはくし切りにしておく。
  2. 2
    ササミは筋をとる。
    耐熱容器に☆とササミを入れて30分浸す。
    ラップをしてレンジで2分加熱したら冷ましておく。
  3. 3
    もやしはお湯で2分茹でてさましておく。
  4. 4
    麺を表示時間通りに茹でて水気を切り皿に盛る。
  5. 5
    麺の上にきゅうり、ササミ、トマト、もやし、錦糸卵、しいたけを盛りスープをかける。

きっかけ

ハムがなくて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみもやし

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする