材料(2人分)
- 市販の袋麺
- 2人分
- 市販のスープ
- 2人分
- ササミ
- 3本
- 錦糸卵
- 40g
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 1個
- しいたけの旨煮
- 20g
- ☆酒
- 大2
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは細切り、トマトはくし切りにしておく。
-
- 2
-
- ササミは筋をとる。
耐熱容器に☆とササミを入れて30分浸す。
ラップをしてレンジで2分加熱したら冷ましておく。
-
- 3
- もやしはお湯で2分茹でてさましておく。
-
- 4
- 麺を表示時間通りに茹でて水気を切り皿に盛る。
-
- 5
- 麺の上にきゅうり、ササミ、トマト、もやし、錦糸卵、しいたけを盛りスープをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません