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お酒にご飯に、サメの照り焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
お酒もご飯もすすむ、サメの照り焼きです。

材料(2人分)

サメ
2切れ
大匙2杯
醬油
大匙2杯
味醂
大匙2杯
ネギ
1/2本
しし唐
6本
米油(植物油)
少々
片栗粉
小匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    鮫に軽く塩をし、10分おいたらキッチンペーパーで表面の水分をとり、片栗粉を全体にまぶします。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、サメを入れます。
  2. 2
    片面に焼き目がついたら裏返し、蓋をして3分焼きます。
    ボウルに酒、みりん、醬油を入れて混ぜ合わせ、フライパンに加えます。
  3. 3
    全体に絡め、とろみがついてきたら火を取ます。ネギ、しし唐をトースター又は魚グリルで焼き、盛り付けます。鮫も盛り付け、完成。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、サメの照り焼きです。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ししとうフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ照り焼きソース
関連キーワード
さめ 照り焼き フライパン ししとう
料理名
サメの照り焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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