現在地
野菜  > 

お酒にご飯に、サメの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サメ

    2切れ

  • 大匙2杯

  • 醬油

    大匙2杯

  • 味醂

    大匙2杯

  • ネギ

    1/2本

  • しし唐

    6本

  • 米油(植物油)

    少々

  • 片栗粉

    小匙1杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒にご飯に、サメの照り焼き

お酒もご飯もすすむ、サメの照り焼きです。

作り方

  • 1

    鮫に軽く塩をし、10分おいたらキッチンペーパーで表面の水分をとり、片栗粉を全体にまぶします。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、サメを入れます。

  • 2

    片面に焼き目がついたら裏返し、蓋をして3分焼きます。
    ボウルに酒、みりん、醬油を入れて混ぜ合わせ、フライパンに加えます。

  • 3

    全体に絡め、とろみがついてきたら火を取ます。ネギ、しし唐をトースター又は魚グリルで焼き、盛り付けます。鮫も盛り付け、完成。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、サメの照り焼きです。

レシピID: 1990042864

公開日:2020.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サメの照り焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お酒にご飯に、サメの照り焼きのページ上部へ